ФЕЕРИЧНЫЙ ФАНТАЗЕР: КРЫМСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ВЫСМЕЯЛИ ТУРЧИНОВА

Заявление секретаря Совета безопасности Украины Александра Турчинова рассмешило крымскую общественность. Напомним, Турчинов намерен бороться с так называемой «российской угрозой» путем переброски военных кораблей и катеров в Азовское море.

Это заявление прокомментировал крымский политолог Андрей Никифоров, отметив, что «дальше слов, дело не продвинется».

«Это заявление было сделано в пустоту. Вряд ли что-то пойдет дальше слов, так что мы можем спать спокойно. У Украины в последнее время сложились плохие отношения. Вспомните, как страдали так называемые военно-морские силы Украины еще до переворота в 2014 году», — отметил Никифоров.

По словам крымского эксперта, Украина за последние четыре года не сделал ничего, чтобы укрепить свои позиции на море. «Весь этот вымышленный ВМФ начинает деградировать. Если раньше морская компонента носила презентационный характер, то теперь этот характер больше имитационный», — отметил политолог.

«Просто представьте себе, что Украина развернет в Азовском море какую-то группу катеров или кораблей – это же буйная фантазия. Возможно, Турчинов ей наделен?», — задается вопросом Никифоров.

Слова Турчинова не остались без внимания сенатора от Крыма Сергея Цекова. «На Украине подобные заявления делаются регулярно, и как правило за ними нет реальных дел. Они будут пытаться. Вот именно, только пытаться, но получится ли – это уже другой вопрос. Безусловно, угроза есть, ведь когда на такой маленькой территории сосредотачиваются силы двух государств, при том, что одно относится к другому агрессивно и даже враждебно, то угроза инцидента вполне реальна. Совершенно очевидно, что украинские катера не представляют большой угрозы Российской Федерации, а точнее целому флоту. ВМФ России имеет в распоряжении современные военные корабли, которые постоянно обновляются и модернизируются», — отметил Цеков.

Неадекватность украинской власти также прокомментировал Сергей Киселев – крымский политолог.

«Так называемые военно-морские силы Украины не представляют реальную угрозу Черноморскому флоту. Уже в самих словах существует огромная разница – не представляют. Проблемы нынешней власти на Украине заключается в том, что правящая верхушка не способна связать свои действия с их последствиями. Что бы не делала сейчас Украина, что бы не заявляли ее лидеры, все это представляет в той или иной степени представляют угрозу для мира и спокойствия», – заявил Киселев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code