В КРЫМУ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ РЕЗОЛЮЦИЮ ПОРОШЕНКО

Президент Украины Петр Порошенко поручил дипломатам подготовить новую резолюцию по Крыму для Генассамблеи ООН.

«Я дал поручение дипломатам готовить новую резолюцию по Крыму на следующую сессию Генассамблеи ООН, чтобы остановить любые спекуляции относительно статуса Крыма», — отметил Порошенко.

Он заявил, что 9 августа — это Международный день коренных народов мира, который является для Украины напоминанием о судьбе крымских татар. Президент добавил, что Генассамблея неоднократно поддерживала позицию Украины, в частности относительно нарушений прав крымских татар.

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал поручение президента Украины Петра Порошенко украинским дипломатам подготовить новую резолюцию, касающуюся полуострова, к следующей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Какую бы резолюцию Украина ни предложила относительно нашего полуострова международному сообществу, никакого влияния на реальный статус Крыма, положение дел в регионе это не окажет. Сегодня господин Порошенко всё больше и больше заходит в тупик собственных заявлений. Чего мы только не слышали за последние годы от президента Украины относительно возвращения Крыма! Но всё это пустые слова, риторика, которая даже уже у международного сообщества не вызывает особой реакции», — отметил депутат.

Ганжара уточнил, что именно украинская сторона занимается «спекуляциями», поднимая крымский вопрос.

Стоит отметить, что в декабре 2017 года Генассамблея ООН приняла резолюцию о ситуации с правами человека в Крыму большинством голосов. В ней осуждается «временная оккупация Россией части территории Украины». Глава Крыма Сергей Аксенов тогда заявил, что данная резолюция не отражает реальную ситуацию на полуострове и подрывает авторитет Генассамблеи.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code