Вместо переговоров: боевики из Идлиба открыто заявляют о грядущей операции против армии в Сирии

По информации группировок боевиков, которые находятся в Идлибе, они собираются организовать наступление на линии фронта с правительственной армией САР. Эксперт оценил их попытки сохранить влияние.

Боевики, которые размещаются в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии, готовят наступление на правительственные войска. Об этом заявило издание Nedaa Syria со ссылкой на пресс-секретаря коалиции «Джебхат Аль-Ватания лил-Тахрир» Наджи Мустафу.

Мустафа рассказал о том, что вооруженные группировки увеличились свою боевую готовность, прежде всего, на линии соприкосновения с правительственной армией САР. В частности, они даже перебросили дополнительные силы на эту линию.

Ранее боевики группировки «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» заявили о том, что мира с Дамаском они не видят, и поэтому воспользовались теми возможностями, которые им дало образование зоны деэскалации, чтобы нарастить силы. Это заявление прозвучало на фоне ежедневных нарушений участниками группировок режима прекращения огня в Сирии, а также арестами жителей, которые поддерживают проведение переговоров с Дамаском.

По мнению востоковеда Андрея Онтикова, не исключено, что боевики действительно скоро соберутся начать широкомасштабное наступление на нескольких фронтах. Эксперт подчеркнул, что в зоне режима прекращения огня в Сирии действуют правила, установленные в Астане. Они подразумевают, что если боевики начнут наступление, то армия САР и авиация РФ имеют право наказать нарушителей режима прекращения огня.

Так что боевики должны понимать, к чему могут привести их действия, поскольку мощь авиации РФ и армии Сирии все равно больше, чем возможности группировок. Так что их участникам, которые не являются террористами, нужно послушать Москву и сосредоточиться на борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» и приступить к переговорам с легитимным правительством Сирии. Эксперт считает, что переговоры с боевиками в Идлибе возможны, единственное — вести их нельзя с теми, кто промышляет убийствами и арестами. С такими разговор должен быть коротким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code