Боевики нарушили режим прекращения огня в провинциях Алеппо, Латакия и Хама

Боевики в зоне деэскалации «Идлиб» планируют наступление на позиции правительственных войск. Об этом в интервью «оппозиционному» изданию Nedaa Syria рассказал пресс-секретарь коалиции «Джебхат Аль-Ватания лил-Тахрир» Наджи Мустафа.

По его словам вооруженные группировки, входящие в этот альянс, увеличили боевую готовность во всех занимаемых ими районах и особенно на линии соприкосновения с сирийскими правительственными войсками, куда были переброшены дополнительные силы.

Напомним, что за день до этого похожее заявление сделал и «спикер» группировки «Ахрар Аш-Шам», с недавнего времени входящей в «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» Хусам Салама. Он решительно заявил, что мир с «дамасским режимом» невозможен, что боевики смогли воспользоваться временем, которое им предоставило создание зоны деэскалации и теперь они готовы к активным боевым действиям против правительственных сил. Салама также подчеркнул, что Турция не сможет помешать боевикам воевать против «режима и русских».

Подобные заявления звучат на фоне ежедневных нарушений боевиками режима прекращения огня и массовых арестов сторонников примирения с сирийским правительством.

По последним данным, количество задержанных «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» людей выступавших за переговоры с официальным Дамаском превысило 115 человек. Стоит отметить, что среди арестованных есть не только боевики «умеренных» группировок, но и мирные жители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code