УКРАИНА МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ

Заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о риске потери Украиной ее государственности. Он отметил, что политические процессы в стране могут подорвать государственность.

«Извините, у нас есть вообще риск потерять государственность, не просто контроль над двумя или тремя портами. У нас есть реальная угроза потерять государственность, и в то же время не обязательно военным путем. Достаточно [депутату Вадиму] Рабиновичу и [политику Евгению] Мураеву, [депутату Юрию] Бойко и остальной этой пятой колонне провести большинство в парламент — и все, каюк, Украины нет, а есть «Малороссийская губерния»», — прокомментировал политик кризис в Азовском море.

Он упрекнул власти страны за пренебрежение к переселенцам и избирателям с Донбасса. Он раскритиковал мнение представителей правящей коалиции, что работать с электоратом в зоне конфликта бесполезно.

«У меня сразу мгновенно встречный вопрос: «Слушайте, а что вы для этих людей сделали, чтобы они были вашим электоратом? Вы им предоставили жилье? Нет. Вы им предоставили льготные кредиты? Нет. Вы им предоставили какую-то поддержку? Нет. Вы их лишили права участвовать в голосовании, в избрании власти и еще сейчас пеняете, что они не ваш электорат? Да побойтесь Бога в конце концов»», — подчеркнул Георгий.

Замминистра исключил военный путь разрешения ситуации в Азовском море. Он отметил, что стратегия разрешения кризиса уже прорабатывается с министерством обороны и МИД Украины, также Киев планирует заручиться поддержкой «международных партнеров».

Ситуация в Азовском регионе обострилась после открытия Крымского моста. Украинские официальные лица заявляли об усилении своей группировки в акватории Азовского моря. 2 июля Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко сообщил, что флот может пополниться бронекатерами с «неожиданным» оснащением в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code