УКРАИНА ЛИШИЛАСЬ ИНСТРУМЕНТА ШАНТАЖА

Проект «Северный поток – 2» необходим для того, чтобы лишить украинскую сторону возможности диктовать свои условия, так как транспортировка голубого топлива с Востока на Запад будет проходить без участия Украины.

Об это в эфире радио «Комсомольская правда» заявил публицист Егор Холмогоров.

«Для чего осуществляется реализация проекта «Северный поток – 2»? Именно для того, чтобы избавиться от необходимости согласовывать с антироссийскими властями Украины свою газовую политику. «Северный поток – 2» позволит России не платить сумасшедшие деньги и не быть объектом шантажа со стороны Украины», — отметил эксперт.

Егор Холмогоров уверен в том, что после того, как Россия лишит Украину «инструмента шантажа», можно будет решить все проблему на украинском направлении.

«Россия должна закончить реализацию проекта, поскольку это поможет решать вопросы с украинской стороной без всяких ограничений, ведь майданной власти на Украине нечем апеллировать и шантажировать», — заявил эксперт.

Примечательно, что после того, как «Северный поток – 2» запустится, Украина лишится статуса тразитера моментально. Об этом ранее заявил украинский политолог Владимир Корнилов.

Следует отметить, что на Украине признали, что проект газопровода прошел точку невозврата и даже Вашингтон не сможет остановить реализацию проекта «Северный поток – 2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code