США обеспокоены закрытием властями Азербайджана офисов «Радио Свобода»

Соединенные Штаты призывают власти Азербайджана соблюдать права человека и уважать «базовые свободы», включая свободу прессы. Об этом в понедельник, комментируя закрытие в стране офисов «Радио Свобода» (RFE/RL), заявил официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке.
«Мы встревожены нападками правительства Азербайджана на гражданское общество», — заявил он, указав на закрытие помещений радиостанции, изъятие ее собственности и допросы сотрудников правоохранительными органами. «Подрядчики и другие связанные с RFE/RL лица также допрашиваются властями. Эти действия, как и отказ адвокатам в присутствии на этих допросах, являются причиной для беспокойства», — добавил Ратке.
В госдепартаменте призвали Азербайджан не нарушать базовые права и свободы граждан, включая свободу прессы. «В этом плане решение президента (Азербайджана Ильхама) Алиева помиловать 87 человек, включая десятерых, которые, как считается, получили наказание за гражданский активизм, является шагом в правильном направлении», — заключил Ратке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code