САМАЯ «СИЛЬНАЯ» АРМИЯ В ЕВРОПЕ, А ПО ФАКТУ – НАРКОМАНЫ И ПСИХИ

Из Вооруженных сил Украины начали массово увольняться военнослужащие, недовольные низкой заработной платой, в то время как в рядах украинской армии процветает наркомания и алкоголизм.

Об этом пишут журналисты киевского журнала «Фокус», комментируя отток кадров из армии незалежной.

Журналисты отметили, что «на фронте» Украину ждут «серьезные проблемы». Авторы материала сделали выводы, основываясь на комментариях действующих военнослужащих самой «сильной», по версии Петра Порошенко, армии в Европе.

«Моя служба подходит к концу, и я не горю желанием здесь оставаться. Причин для этого очень много. Первая и главная – мы не воюем, поскольку нам запрещено законом. Вторая – отсутствия каких-либо перспектив и карьерного роста. Третья – проблемы с семьями. Четвертая – маленькая заработная плата», — процитировало издание «Фокус» одного из военнослужащих украинской армии.

Боец ВСУ заявил, что первый год он проходил службу в качестве добровольца, не получая за это ни копейки.

«Именно тогда мы воевали, и нам за это не платили. А сегодня на фронте можно встретить наркоманов, алкашей и даже психически неуравновешенных людей. Причем такие люди встречаются и среди десантников, куда собственно отбирают людей по жестким критериям. И это армия?», — признается военнослужащий ВСУ.

Напомним, что министр обороны незалежной Степан Полторак ранее заявил, что за последние полгода из рядов самой «сильной» армии сбежали около 11 000 офицеров, среди которых были контрактники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code