«Братья-мусульмане» призвали оппозицию в Сирии к отказу от переговоров

Сирийский филиал экстремистской организации «Братья-мусульмане» призвал оппозиционные фракции отказаться от участия в переговорах в Москве.
«Мы призываем наш народ в лице всех сообществ, формирований и фракций объединиться и противостоять попыткам тушения пламени революции… и категорически отказаться от инициативы Москвы и всех подобных инициатив», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации во вторник.
Оппозиционная радикальная организация так же подтвердила, что продолжит «борьбу с сирийским правительством и его союзниками — Россией и Ираном».
Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщал ранее, что в планы умеренной оппозиции изначально не входило приглашать за стол переговоров представителей радикальных организаций и каких-либо исламистских вооруженных группировок. Руководители оппозиционных сирийских партий считают, что боевики террористических организаций не могут участвовать в переговорах, так как они открыто выступают против каких либо политических решений и диалога.
«Братья-Мусульмане» — международная религиозно-политическая ассоциация, созданная в 1928 году. Во многих странах региона ее деятельность запрещена. В Сирии организация «Братья-мусульмане» появилась более 40 лет назад.
На прошлой неделе официальный представитель Национального координационного комитета (НКК) Мунзер Хаддам заявил, что внутренняя оппозиция готова к переговорам с правительственной делегацией в Москве «без предварительных условий». Представители внешней оппозиции в свою очередь окончательного согласия на участие в переговорах пока не дали.
Правительство Сирии в субботу официально подтвердило свою готовность участвовать в предварительных переговорах в Москве, чтобы договориться о проведении конференции между самими сирийцами без какого-либо внешнего вмешательства.
В начале декабря замглавы МИД РФ Михаил Богданов после официального визита в Дамаск заявил, что Россия готова предоставить московскую площадку, где задействованные стороны сирийского конфликта могли бы собраться и обсудить формат второго этапа переговоров в рамках конференции.
Японское агентство Киодо цусин со ссылкой на замглавы МИД САР Фейсала Мекдада во вторник сообщило, что встреча может состояться в Москве 27-29 января 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code