МИД Австрии: НАТО не должен заигрывать с Украиной

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что заигрывание Европы и НАТО с Киевом не принесет ничего хорошего. На данный момент, Украина не имеет шансов стать членом НАТО, хотя желает развиваться в направлении свободы и демократии.

С. Курц также подверг критике политику России в украинском вопросе, и подчеркнул, что Россия не заинтересована в соседстве с Украиной, которая бы развивалась позитивно и политически, и экономически, пишет “Tirole Tageszaeitung”. Такая Украина была бы ярким контрастом на фоне России.

C. Курц отметил, что, прежде всего, угрозу для безопасности Австрии представляют украинский кризис и Исламское государство на Ближнем Востоке.

Редакция «НьюсБалт» считает должным прокомментировать слова С. Курца. Украина уже стала контрастом рядом с Россией, и контрастом со знаком минус. На Украине нет ни политического, ни экономического позитива, а инакомыслие преследуется в уголовном порядке.

В интересах России, наоборот, иметь соседом стабильную Украину, потому что нестабильный сосед может «поделиться» своей нестабильностью с Россией. Как раз для этого Запад и сеет у границ России нестабильность и вражду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code