«ПУШЕЧНОЕ МЯСО» ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

В селе Калиново Донецкой области 1 сентября погиб украинский военнослужащий Дмитрий Урбанский 1998 года рождения. Об этом сообщает сайт Львовской областной администрации, не вдаваясь в подробности и не говоря даже того, в каком именно Калиново остался лежать в донецкой земле 20-летний львовский призывник. В Донбассе больше пяти сёл и посёлков с таким названием.

Урбанского призвали 25 мая 2018 года в 184-й учебный центр Старычи в Львовскую область. Каким образом через три месяца призывник оказался в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, львовские власти не пишут.

Гибель жителя Львовщины в Донбассе – прямое доказательство лжи украинского командования о том, что призывников в АТО (теперь ООС) не берут. «В Генеральном штабе ВСУ заявили, что призывники-2018 в зону боевых действий на востоке Украины отправляться не будут. Данная норма прописана в Военной доктрине Украины, которую недавно утвердили. В документе сказано, что солдаты срочной службы попадают под действие принципа неучастия в боевых операциях», – сообщало перед весенним призывом украинское издание «Апостроф».

Выходит, заявления Генштаба ВСУ – пустой звук, а украинская военная доктрина не стоит бумаги, на которой записаны заверения беречь призывников от войны. Правда, на сей случай киевский режим запасся оговоркой – дескать, солдат может сам проявить желание повоевать в Донбассе после «учебки». Выходит, совсем юный Дмытро из села на Львовщине такое желание проявил? И сразу же погиб. Даже жениться и детей завести не успел – остались мать и сестра. Итог этой войны для парня – картинка со свечкой на сайте Львовской облгосадминистрации спустя три месяца с небольшим после призыва в ряды ВСУ.

1 сентября штаб ООС сообщал только об одном погибшем украинском военнослужащем – он подорвался на «неизвестном взрывном устройстве» на своих позициях. «Во время проведения инженерных работ по оборудованию наблюдательного поста старший позиции вместе со своим подчинённым производили работы по совершенствованию фортификационного оборудования поста. Во время выполнения работ произошел взрыв неизвестного взрывного устройства, в результате чего один военнослужащий получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Старший наблюдательного поста получил множественные осколочные ранения», – рассказали в штабе Операции объединённых сил.

Вот и вся война, которая для молодого сельского парубка из красивейшего карпатского села Славского трагически закончилась быстро, на чужой для него земле, на позициях ВСУ.

Ни одно из украинских СМИ, рассказывая о гибели молодого солдата, не рассказало ничего большего, чем написано в коротком пресс-релизе властей. И не озаботилось вопросами: что делал призывник Урбанский в Донбассе и почему он там оказался?

Солдат на Украине не берегут, затыкая новобранцами дыры небоевых потерь ВСУ и дезертирства. Власть поставит на сайте очередную траурную свечку, СМИ даже не потрудятся выяснить обстоятельства военных будней и гибели военнослужащего. На могиле прокричат новое приветствие украинской армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code