Стало известно, когда на Украине появится база НАТО

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что база НАТО на территории страны, вероятнее всего, появится после внесения изменений в Конституцию. Стоит напомнить, что вчера Порошенко выдвинул на рассмотрение Рады законопроект, согласно которому из основного закона должны быть исключены положения о Черноморском флоте в Крыму.

Видимо, украинский лидер всё-таки признал свою беспомощность в украинском вопросе, раз решил убрать этот пункт. В довесок он считает, что это повод для прихода базы НАТО вместо российского флота.  По сути, Порошенко сейчас готов перетасовать всю Конституцию ради того, чтобы его «одна из мощнейших в Европе армий» попала всё-таки в НАТО.

Будут, конечно же, и пункты в угоду ЕС, вроде прописывания в украинской судебной системе европейских судов.  Вот только перспектив для Украины это не создаст, а лишь подчеркнет реально рабское положение. Кроме того,  ранее экс-генсек НАТО Расмуссен уже подчеркивал невозможность вступления Незалежной в ряды альянса из-за недостигнутого ряда критериев.

Каких критериев нужно было достичь, пояснять никто не стал, однако Украине  чётко нарисовали перспективу, что в ближайшие 20 лет вступление в НАТО ей не светит.  Тем не менее, Порошенко продолжает думать, что заветная мечта украинской армии уже не за горами.

Однако украинскому лидеру стоило бы понять суровую действительность: украинское государство никогда не станет частью Североатлантического альянса, по одной просто причине…

Украина – это уже очередная база НАТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code