ИЗУВЕРЫ ПРОТИВ РУССКОГО ЯЗЫКА

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию, хранение и применение французской вакцины «Пентаксим» в связи с тем, что инструкция к препарату напечатана на русском языке.

«Запретить реализацию, хранение и применение лекарственного средства «Пентаксим», вакцина для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша и полиомиелита 0,5 мл, различных серий, французского производства, из-за нарушения требований украинского законодательства», – говорится в распоряжении Государственной службы, опубликованном на официальном сайте ведомства 30 августа.

Вакцины предписано изъять из оборота и уничтожить.

Между тем всего месяц назад председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко заявил, что в стране катастрофически не хватает вакцин для детей, из-за чего не соблюдается календарь прививок.

«Профилактику от коклюша, дифтерии и столбняка детям не могут сделать даже в частных клиниках столицы. Считаю, острый дефицит вакцин для детей – это саботаж со стороны нынешнего руководства министерства здравоохранения, по-другому это не назовёшь», – отметил глава профсоюза.

В конце июля он говорил, что «в лучшем случае, вакцины прибудут в следующем месяце». Дождались, вакцины прибыли на Украину для того, чтобы их утилизировали.

«Минздрав отлично знает критическую ситуацию с вакцинами. Либо оно крайне непрофессионально, либо это злоумышленное действие со стороны Минздрава», – уверен Панасенко.

Утилизировать вакцину будут на фоне восьми случаев дифтерии, подтверждённых лабораторно, ещё несколько случаев с подозрением на дифтерию ожидают подтверждения. Сама и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в начале года жаловалась, что в стране только половина населения привита от дифтерии, что грозит эпидемией.

О том, что за эпидемией кори последует эпидемия дифтерии, предупреждал и известный украинский детский врач Евгений Комаровский.

Впрочем, американскую волонтёрку Супрун больше беспокоило то, что в школах Украины собираются проводить торжественные линейки, посвящённые празднику Первого звонка – эдакому пережитку социализма.

«Скопление незнакомцев, да ещё и с не совсем понятной целью, вызывает у детей стресс, особенно у младших школьников», – пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения. И грозит родителям школьников раком кожи и психическими отклонениями после линеек.

Угроза эпидемии дифтерии и уничтожение вакцин от этого страшного заболевания меркнут на фоне ужасов, которые могут случиться после школьной линейки.

«Геноцид имени Супрун. Пора медсестру отправлять обратно вместе с остальными реформаторами. На мой взгляд, пора прекращать эксперименты над украинцами», – написал киевский адвокат Ростислав Кравец на своей странице в социальной сети Facebook.

Но кто его слышит, голос разума?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code