ЩЕДРОСТЬ НИЩЕБРОДОВ

Начиная с четырнадцатого года все уже привыкли к тому, что самая-самая нация канючит деньги по всему миру куда бы не ступила нога любого из её нынешних руководящих кадров. Будь то сам гарант или сошки помельче — принято уже за потребное выпрашивать хоть сколько-то подаяний на нужды. Нация паперти и никак иначе.

И вот, как гром средь ясного неба, все штатные СМИ сообщают о невероятном. Украина перечислила 400 тысяч долларов в адрес Совета Европы в качестве добровольного взноса, ссылаясь на постоянного представителя Украины при Совете Европы Кулебу, который с не меньшим пафосом поделился этой сногсшибательной новостью на странице представительства в ФБ.

Сразу же возникает куча вопросов и сомнительных выводов. Первый и самый важный вопрос откуда у нищей страны столько свободных и главное не распизж… не украденных 400000, даже не гривен? Ведь каждый божий день идёт борьба независимой гордости с принуждением той же Европы и мировых финансовых институтов включая МВФ прогибаться, выпрашивая кредиты, без которых просто каюк. И в такой вот обстановке, и такой аттракцион невиданной щедрости.

Сдаётся мне, всё не так чисто и сладко как сообщается. Вопросы о хитрожопости по поводу денежных знаков актуален не только лишь относительно шумеров, а очень даже свойственен и европейским эльфам, обитающим в разросшемся структурном бюрократическом аппарате ЕС. Знаете, очень эта история напоминает знакомую схему, когда работяге выписывают N — ую сумму премии из которой он должен отслюнявить 50% тому, кто его облагодетельствовал. Особо падкие и жадные начальники требуют возврата всей суммы, кому как повезёт с руководством. Так вот, совсем недавно, прошла инфа о том, что Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины в размере одного миллиарда евро (обычный кредит), якобы для достижения баланса в Центральной Избирательной Комиссии перед грядущими выборами. По сути, миллиард в никуда и в ни что.

Бюджет ЕС оказывается не такой уж и резиновый. Свёрстанный ещё в прошлом году никак не позволяет жить на широкую ногу всем. Россия категорически отказывается платить взносы и уже бюрократам из Совета Европы не на что кушать. Тот же Кулеба сообщает: «Этот шаг поставил организацию в особо тяжелое положение, поскольку в течение последних десяти лет бюджет Совета Европы формировался в условиях сокращения бюджетных расходов большинства государств-членов… Мы сделали добровольных взнос в дополнение к своим обязательным платежам в бюджет». Напрашивается другой резонный вопрос. Так в какую дыру тянут страну сегодняшние евроинтеграторы, рассказывая о кисельных берегах и молочности европейских рек, коль так всё не однозначно?

Но, самое пикантное в новости не то, что шумеры чего-то и сколько-то отстегнули от своих щедрот Европе сверх того что обязана. Самый изюм в том, что эта самая Европа эти деньги ВЗЯЛА! Приняла без всяких экивоков и оговорок как свои собственные. Вырисовывается прикольная игра в обоюдную щедрость. Европейские чиновники красиво переложили деньги из одного кармана в другой. Клямкин и кто-то ещё поимели какие-то крохи себе, плюс имиджевый навар перед своим тупорылым электоратом, который так воодушевлённо отозвался на эту новость под постом в ФБ в количестве аж 130 овец, которых и состригут потом с процентами (кредит же отдавать нужно). Только двое удивились и один высказал робкое, но с национальным ментальным колоритом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code