ВКС РФ доставили в Сирию более десяти тонн гуманитарной помощи

Более десяти тонн гуманитарной помощи для жителей освобожденных от террористов городов Сирийской Арабской Республики было доставлено из России силами российского центра по примирению сторон. Самолет Ил-76 ВКС РФ с грузом приземлился на аэродроме Хмеймим.

В первую очередь груз содержит продовольственные наборы. Туда входят предметы первой необходимости, вещи для личной гигиены и фильтры для очистки воды, а также крупы, консервы, масло и сахар.

Гуманитарную помощь распределят среди жителей Латакии — провинции, сильно пострадавшей от действий боевиков. Часть груза пойдет в город Кесаб – это музыкальные инструменты, необходимые для восстановления культурного центра, и медицинское оборудование.

Российская Федерация регулярно оказывает помощь Сирии. С 2015 года РФ провела в республике около двух тысяч гуманитарных акций, раздав пострадавшим от войны местных жителям более трех тысяч тонн продовольствия, воды и предметов первой необходимости.

Кроме того, военные врачи Министерства обороны России регулярно оказывают поддержку местным жителям – квалифицированную медицинскую помощь получили около 92 тысяч сирийцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code