ЗАПАДНЫЕ СМИ СООБЩИЛИ, ЧТО НА УКРАИНЕ ИДЕТ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, А КРЫМ ВСЕГДА БУДЕТ РОССИЙСКИМ

Украинских патриотов снова обидели. На этот раз не русские, а почитаемые Киевом британцы и американцы. Сперва крупнейшая британская служба новостей BBC News сообщила, что против украинских войск на Донбассе сражаются украинские повстанцы. Подтвердив, таким образом, что на Украине идет самая настоящая гражданская война, а не русско-украинская, как пытаются ее преподнести в Киеве. Не успели оскорбленные патриоты прийти в чувства, как новый удар под дых нанес американский журнал The National Interest, сообщивший, что Крым никогда не станет украинским. Двойная зрада от любимого Запада заставила биться украинских патриотов в истерике.

«Уважаемая редакция ВВС World, в Украине нет кризиса. Существует агрессия России против Украины», — злобно настрочила в «Твиттере» пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. А разгневанные потомки и почитатели Бандеры призвали «вздернуть на столбе» обозревателя The National Interest Дуга Бэндоу.  Как это, заметьте, по-украински, призывать к убийству тех, кто говорит правду.

Так чем же так взбесили украинцев западные СМИ?  Как оказалось, ВВС News провинилась перед Киевом тем, что разместила публикацию о похоронах Александра Захарченко, имея неосторожность назвать его не «террористом», как любят писать украинские СМИ, а «лидером повстанцев». Да еще и сообщила, что повстанцы «захватили восточные территории Украины» вследствие восстания против новой украинской власти. То есть, британская служба новостей написала все как есть. Без всяких бредней о «руке Кремля», «плане Путина» и «русских войсках», которые вот уже четыре года мерещатся Киеву. Вполне естественно, что такая правда украинцам не понравилась, вызвав у них когнитивный диссонанс. Ведь они, захлебнувшись в собственном бреду, свято верят, что «весь мир с Украиной». А оказалось – что нет. А уж от своих союзников-британцев такой «подставы» они и вовсе не ожидали.

Впрочем, еще больше украинцев задел американский обозреватель Дуг Бэндоу, написавший на страницах журнала The National Interest, что «сегодня у Киева нет никаких шансов вернуть под свой контроль Крым». Более того, американец уверен, что даже критики политики президента России Владимира Путина «признают, что Крым навсегда вошел в состав России».

«Крым был отвоеван у Турции более двух веков назад и оставался российским внутри Советского Союза до 1954 года», — напомнил Бэндоу. Он признал, что большинство населения Крыма — русские — хотели воссоединения с Россией. При таком раскладе, как считает журналист, без согласия местных жителей Киеву не удастся вернуть полуостров.

Надо заметить, что старший научный сотрудник Института Катона со специализацией на внешней политике и гражданских свободах Дуг Бэндоу уже не раз проявлял благоразумие, выступая на страницах The National Interest, The Wall Street Journal и The Washington Times. Так, в одной из статей он заявлял, что Украине нет места в НАТО, в другой, что Россия не представляет угрозы для Запада, а «вторая холодная война» нужна США лишь для оправдания огромного бюджета американской армии.

По словам заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Вадима Первых мнение Бэндоу о том, что Крым никогда не станет украинским потому, что этого не хотят жители полуострова, вполне естественно для жителя демократической страны. «Для него, как и для любого здравомыслящего человека, очевидно, что его родная страна уже давно заигралась в мирового жандарма, лишь добавляя себе врагов», — отметил Первых.

К сожалению, уровень здравомыслия, которым обладают некоторые западные журналисты, на Украине неведом. Нынешний Киев погряз в глубоком средневековье, где лучшей формой борьбы с правдой по-прежнему является призыв отправить правдоруба на виселицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code