США СПАСАЮТ «БАРМАЛЕЕВ»

Президент США Дональд Трамп уже не стесняется открыто защищать боевиков в Сирии. Он заявил, что возможное наступление сирийской армии в провинции Идлиб (именно здесь сформировался рассадник бородатых питомцев США) стало бы «большой гуманитарной ошибкой», и призвал не допустить этого.

«Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не дайте этому случиться!» — написал Трамп в Twitter.

Похоже, американский президент, действительно считает, что его слова будут иметь какое-то значение для Башара Асада. Тем более, когда ситуация, сложившаяся в Идлибе, становится невыносимой. По словам главы МИД Сирии Валида Муаллема, угрозы США не повлияют на планы армии САР освободить провинцию от террористов. «Все, что активно раскручивается США, не повлияет на решимость сирийского народа и планы сирийской армии освободить Идлиб и окончательно покончить с терроризмом в Сирии», — заявил министр.

В Дамаске традиционно рассчитывают на поддержку и солидарность Москвы. Как заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, ситуацию с Идлибом нельзя терпеть до бесконечности, необходимо размежевать вооруженную оппозицию от террористов.

«Режим прекращения огня нарушается с завидной регулярностью. Уже больше двух месяцев из этой зоны производят обстрелы позиций сирийской армии. Оттуда даже пытаются устраивать набеги на эти позиции и оттуда запускают огромное количество беспилотников в попытке атаковать нашу военную базу в Хмеймиме. Терпеть такое положение бесконечно невозможно, мы сейчас предпринимаем активные усилия вместе с турецкими коллегами, сирийским правительством, иранцами как участниками астанинского формата, чтобы на земле размежевать нормальных оппозиционеров от террористов, при этом сделав так, чтобы мирные граждане не пострадали», — констатировал министр, выступая перед студентами МГИМО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code