«ВСЯ ТАКАЯ ВНЕЗАПНАЯ И ПРОТИВОРЕЧИВАЯ»

Последнее время президент Франции Макрон пытается демонстрировать на публике независимость суждений и даже поведения. Однако, когда доходит до дела, он послушной собачкой трусит за хозяином из Вашингтона. Причем, даже без поводка.

Собственно, такое поведение характерно практически для всех европейских лидеров. Какое-то время и до определенного момента США позволяют европейцам хорохориться и высказывать свои мнения, но как только наступает время Х — стоп! Шагом марш куда указано.

Как передает агентство Reuters, глава Генштаба ВС Франции Франсуа Лекуантр сообщил о том, что французская армия готова нанести удар по Сирии в том случае, если сирийские правительственные войска применят химическое оружие при попытке вернуть контроль над северной провинцией страны Идлиб. Кто бы мог подумать…

«Мы готовы нанести удар, если химическое оружие будет снова использовано», — сказал Лекуантр и отметил, что сделать это нужно «с привлечением максимального числа партнеров». То ли Германию подтягивает, то ли прибалтийских «тигров» зовет поучаствовать.

Француз также напомнил, что Россия, как главный союзник правительства Сирии, возобновила авиаудары по боевикам в Идлибе. Кроме того, сирийские войска несколько недель подряд обстреливали идлибских бандитов. Все это Франция восприняла как «прелюдию к полномасштабному наступлению». Какой-нибудь человек может спросить, какое дело Франции до наступления в Сирии… Ан нет, им, как и американцам, до всего есть дело.

Тем более, что «применение химического оружия» обеспечат западным союзникам «белые каски», учинив в Идлибе имитацию газовой атаки. 25 августа Минобороны России сообщило, что боевики при активном участии британских спецслужб готовят инсценировку применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей в провинции Идлиб. Провокация должна послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии.

Напомним, что провинция Идлиб — единственный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В прошлом году там была создана т.н. «северная зона деэскалации», куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся от примирения и добровольного сложения оружия. Собственно, как только Дамаск восстановит контроль над этой провинцией, можно будет заявить об окончании сирийской войны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code