СОБАКА ЛАЕТ — КАРАВАН ИДЕТ

Итак, к травле проекта «Северный поток-2» присоединились шведские завистники. Большинство политических партий Швеции выступили за блокировку строительства российского газопровода часть которого, в частности, должна пройти через территориальные воды Швеции.

Причины недовольства приводятся совершенно различные. Оказалось, что с точки зрения шведских политиков, «Северный поток-2» — это плохое предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности. А, по мнению евродепутата от Христианско-демократической партии Ларса Адактуссона, «Россия не уважает международное право», учитывая ситуацию с Грузией и Крымом. Поэтому важно найти другие пути для обеспечения ЕС энергией, не становясь зависимыми от России.

Планы у шведов грандиозные, они убеждены, что в состоянии остановить строительство, которое уже стартовало. Для этого лишь нужно найти «юридическое пространство или же издать новые законы». Ничего сложного, и «Северный поток — 2» будет заблокирован.

При этом шведские политики самонадеянно уверены, что озвучивают собственное мнение, а не реализуют директиву Вашингтона, который прикладывает все усилия для того, чтобы устранить российского конкурента с европейского рынка и навязывать глупым бюргерам свой дорогой сжиженный газ.

Однако собаки лают — караван идет. В Германии и Финляндии во всю ведутся работы по укладке труб. Как заявил финансовый директор Uniper (один из европейских партнеров «Газпрома» по проекту) Кристофер Дельбрюк, работа над «Северным потоком — 2», несмотря на все политические сложности, идет по плану.

Напомним, проект предполагает строительство газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря. Совокупная мощность оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code