Сирийская оппозиция теряет поддержку

Вашингтон в Сирии всеми силами пытается оттянуть неизбежное уничтожение так называемой «умеренной оппозиции», а по сути, боевиков. Но всевозможные провокации (с «химатаками»), давление и угрозы в адрес России и Ирана не возымели должного действия: российские ВКС и сирийская армия начали окончательную зачистку и уничтожение оставшихся в Идлибе бандитов. По данным МО РФ, на сегодняшний день там сосредоточено около 50 000 боевиков из различных террористических организаций.

Хитрые европейцы уже поняли, что поживиться в Сирии им не удастся, режим Башара Асада выстоял и уничтожение последних боевиков, лишь дело времени. Запад никогда не будет вкладывать деньги туда, где даже в далекой перспективе не маячит финансовая выгода. Первыми о прекращении финансирования сирийской «умеренной оппозиции» заявили Нидерланды устами министра иностранных дел этой страны Стефа Блока.

По признанию политика, «правительство признает, что поддержка оппозиции в Сирии оказалась неэффективной». Но, чтобы умаслить своих партнеров из Вашингтона, Нидерланды продолжат финансировать одну полутеррористическую, полуголливудскую организацию «Белые каски», но только до конца текущего года.

Почему «умаслить»? Да просто Вашингтон готовит очередную провокацию с участием этих актеров с целью показать всему миру, что режим Асада использует химическое оружие против своего мирного населения, и тем самым развязать себе руки для очередных ударов по Дамаску и сирийской армии. Отметим, что действуют США так уже скорее по инерции, также прекрасно понимая, что им не удалось взять под контроль Сирию.

На самом деле, этот шаг Нидерландов достаточно показателен и говорит он о том, что и в Европе смирились с тем, что поживиться в Сирии им больше нечем. Потоки контрабандной нефти иссякли, катарский газопровод, из-за которого, собственно все и разгорелось, уже никогда не будет построен, а все контракты на послевоенное восстановление Сирии получат Россия и Иран. Небольшую долю в восстановлении получит и Турция, которая вовремя поняла все перспективы и присоединилась к России и ее союзникам в регионе.

Британия, правда, все еще упорствует и использует все свои возможности для поддержки международного терроризма в САР. Некоторые СМИ заявили, что около 200 британских военных специалистов оказались в ловушке в Идлибе и не могут выехать, так как турецкие власти отказались их оттуда эвакуировать.

Возможно, для извлечения новых выгод коллективный Запад уже готовит новую войну где-нибудь в другом месте, но оглядываясь на историю 19-20вв. можно увидеть, что, получив достойный отпор, европейцы надолго притихают, зализывая раны и восстанавливая свой «авторитет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code