Украина в 2015 году: все только начинается

Революция достоинства, подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, активные действия в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины и возрождение национальных Вооруженных сил – знаковые этапы уходящего года, которые отмечает в своем Твиттере президент Петр Порошенко.

В канун нового 2015 года он разместил двухминутный видеосюжет под названием «Победы – 2014», в котором показываются достижения украинского общества и выражается надежда, что «все только начинается».

По мнению Петра Порошенко, к вехам уходящего года также следует отнести «наивысшие спортивные достижения» украинских биатлонисток, когда они на Зимней олимпиаде в Сочи в эстафетной командной гонке победили россиянок, добыв единственный для украинской сборной комплект золотых медалей.

К незабываемым моментам истории Петр Порошенко отнес политические изменения в республике, произошедшие в 2014 году: демократические выборы в Верховную Раду, состоявшиеся 26 октября, и созданную в парламенте проевропейскую коалицию.

В своем микроблоге премьер-министр Арсений Яценюк накануне 2015 года больше пишет об экономических достижениях Украины. «В течение 2014 года нам удалось дополнительно собрать с большого бизнеса около двенадцати миллиардов гривен (налогов, около 730 миллионов долларов – Т.Б.), – говорится в одном из сообщений от имени главы украинского правительства.

На своей персональной веб-странице премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что уходящий год для украинцев был «эпохой». «Эпохой борьбы за нашу свободу, за нашу независимость, за наше право жить, за наше право иметь свою страну – свою Украину», – отмечает Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code