Сирийские войска отразили нападение боевиков ИГ на нефтяное месторождение Эт-Тим

Сирийские войска при поддержке авиации и ополченцев из племени шейтат отразили нападение банд «Исламского государства» (ИГ) на нефтяное месторождение Эт-Тим в провинции Дейр-эз-Зор (432 км от Дамаска).

Сирийские войска пресекли попытки боевиков прорваться к историческому центру Алеппо
«Боевики атаковали большими силами», — сообщил военный источник. По его словам, «убиты и ранены десятки террористов».

Моджахеды пытались перекрыть нефтепровод и захватить склады горюче-смазочных материалов в Айяше, однако получили отпор. По данным информагентства Сурия аль-Эн, среди погибших — полевой командир Бадр аш-Шамари, саудовский наемник.

Сведения об успешных операциях правительственных сил поступили из Мухасана, Эш-Шулы и Хрейты, в 20 км к востоку от города Дейр-эз-Зор, где противник «понес потери в живой силе и технике». Там выведено из строя несколько бронемашин и внедорожников с пулеметами.

11 боевиков уничтожены в ходе зачистки местности в окрестностях военного аэродрома — главной базы сирийских войск в 7 км от провинциального центра.

Армейские подразделения при поддержке отрядов народной обороны преследуют банды ИГ в 70 км от оазиса Пальмира, где находятся развалины одного из красивейших античных городов. Исламисты вновь предприняли опасные вылазки на подступах к газовому месторождению Эш-Шаер к востоку от Хомса.

Сирийское командование применило авиацию для бомбардировок оплотов вооруженных группировок в Эль-Латамане (провинция Хама) и в Эс-Сайяде под городом Камышлы на границе с Турцией. О потерях моджахедов сведений не приводится.

В Алеппо (360 км от Дамаска) сирийской армии пока не удается сомкнуть кольцо блокады вокруг восточных районов мегаполиса, находящихся в руках формирований вооруженной оппозиции. Как передал телеканал «Скай ньюс — Арабия», боевики смогли потеснить правительственные силы в предместьях Эль-Брейдж и Эль-Маджбаль. В центре города в ходе внезапной вылазки мятежники убили 12 солдат. Еще трое военнослужащих погибли при отражении атак противника у лагеря Хандарат рядом с северным въездом в Алеппо.

В Дамаске войска пытаются окончательно выбить боевиков из квартала Джубар на востоке столицы, где остается основной форпост вооруженной оппозиции. В ночь на 1 января президент Сирии Башар Асад посетил бойцов, находящихся на передовой в Джубаре. «Вашим успехам на фронте радуется вся Сирии. Они вселяют надежду в сердца людей в грядущую победу в битве с террором», — сказал Асад солдатам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code