КОМАНДИР БРОНЕКАТЕРА «ЛУБНЫ» ИВАН ДОЛГИХ: «ЕСЛИ ВСТРЕТИМСЯ С РУССКИМИ – НАМ П*ЗДА!»

Все пропало! Капитан нового украинского бронекатера «Лубны», недавно переброшенного в Бердянск для формирования военно-морской базы на Азовском море, усомнился в боеспособности украинского флота. На своей станице в Facebook лейтенант Иван Долгих, удостоенный чести командовать «гордостью» украинского флота, написал многозначительную фразу: «Если встретимся с русскими – нам п*зда!». Позже, по-видимому, осознав, что родина за такое не простит, Долгих пост удалил.

Откровение лейтенанта явно идет в разрез с бравурными заявлениями киевских пропагандистов, способных любой информационный повод превратить в очередную победу. Не так давно два бронекатера, произведенные на верфи Порошенко и переброшенные в Бердянск, киевские стратеги называли «грозной силой», способной противостоять чуть ли не всему российскому флоту. Хотя в такую откровенную чушь не верит даже сам командир «Лубны». Кому как не ему знать, что плавающий таз с экипажем из пяти человек, предназначенный для патрулирования рек и озер, абсолютно бесполезен на море, тем более в роли «угрозы» российскому флоту. Смех, да и только.

Свое недовольство нынешним положением ВМСУ лейтенант Долгих выражал и раньше. В интервью украинскому изданию «День», назвавшему Ивана лучшим выпускником «Одесской национальной морской академии» 2017 года, Долгих сообщил, что Украина не в состоянии вступить в НАТО по причине того, что у нее попросту нет кораблей. «Один «Гетман Сагайдачный» не может разорваться на части. На текущий момент это единственное судно, которое может выполнять задания не только в Черноморской акватории», — заявил он.

Столь упаднические настроения появились у Ивана после стажировки на кораблях ВМС Франции, которую, будучи курсантом, он проходил в 2015 году.  Именно там он увидел, как должен выглядеть настоящий флот НАТО. На его фоне та груда престарелого металлолома, на которой приходится служить лейтенанту, вызывает лишь разочарование. Крик души, высказанный Иваном в Facebook, прямое тому подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code