Киев придумал, как похоронить «Минские соглашения»

Сейчас на Украине снова началась кадровая чехарда, которая может закончиться тем, что представителем стороны Украины на минских переговорах по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе может стать бывший президент Виктор Ющенко. Именно нахождение этого человека на «дипломатическом посту» и приведет ситуацию к точке невозврата.

Киев сейчас в переговорах использует принцип «чем хуже, тем лучше», поэтому назначение человека, который даже в период своего руководства страной не мог найти с Россией общей язык, является для украинских властей подарком судьбы.  Что уж тут говорить, если Ющенко, в отличие от Кучмы, старался максимально избегать разговоров на русском, настолько он пропитан русофобией.

В итоге «могильщик» Ющенко должен окончательно зарыть в землю все предпосылки к продвижению минского процесса.  Хотя по сути, Киев уже давно для себя перешёл черту, за которой возврат к миру невозможен. Об этом говорят культурный, языковой и законодательный разрыв между Украиной и Донбассом, которого так добивалась киевская верхушка. Украинские власти готовы прибегнуть к любому формату, лишь бы разорвать процесс урегулирования. А сейчас экс-президент в новой должности может целиком и полностью разорвать все связующие ниточки.

Киеву нужна эта война, потому что это единственный возможный вариант наживаться на кровопролитии, как Западу, так и властям Украины, а кроме того, без этой войны Порошенко ожидает только Майдан 3.0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code