«ДОСТОЙНЫЙ ПАРТНЕР» И «ПРОВОРНЫЙ ДУХ» В ЗАКАВ-КАЗЬЕ

В последнее время вооруженные силы НАТО проявляют неординарную активность. Причем делают они это на чужих территориях. На территориях стран, не являющихся членами Североатлантического союза.

Одним из наиболее ярких примеров за последнюю пятилетку можно назвать «учения» НАТО «Достойный партнер 2017». Вся общественность смеялась над заявленной целью учений – «чтобы в регионе воцарилась стабильность, безопасность». Однако, учения были проведены.

Разберемся подробнее. Очень похоже, что военные манёвры США, стран-сателлитов были приурочены как раз таки к годовщине агрессии Тбилиси в отношении Южной Осетии. Грузинский министр обороны Леван Изория, сделал заявление об исходящей со стороны России военной угрозе и выразил обеспокоенность военным присутствием нашей страны в Абхазии и Южной Осетии, которые Грузия считает своими «оккупированными территориями». Но если трезво посмотреть на подобного рода маневры, то становится ясно, что НАТО отрабатывают порядок взаимодействия с вооруженными силами Грузии на грузинском плацдарме, прикрываясь якобы нестабильностью в регионе.

В любом случае Россия не может не быть обеспокоена активизацией основного геополитического противника в стратегически важном для нашей страны Закавказском регионе. Соединённые Штаты продолжают сжимать вокруг России «кольцо анаконды», заходя с самых чувствительных для нашей страны направлений, используя в качестве плацдармов территории, которые ещё совсем недавно не просто входили в орбиту влияния России, но и являлись её неотъемлемой частью.

Следует ожидать, что США будут использовать любую возможность для того, чтобы устроить провокации с целью создать новый очаг напряжённости и дестабилизации вблизи российских границ. В этом и заключается ответ на вопрос, для чего в страны Балтии, Украину, Молдову и Грузию регулярно наведываются постоянные высокопоставленные визитеры из Вашингтона и Брюсселя и устраиваются регулярные показательные военные учения.

Ответные же действия России на эти провокации должны включать в себя целый комплекс военных и дипломатических мер, целью которых должна стать приостановка, а в лучшем случае заморозка евроатлантической интеграции постсоветских государств. Соответствующие рычаги давления у нашей страны имеются и должны быть задействованы настолько, насколько это необходимо для защиты национальных интересов России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code