Это позор: порошенковцы устроили антироссийский цирк в Раде

Сегодняшний день не стал исключением. Так, во время сессии Верховной Рады попавшие под контрсанкции России депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» зачитали вслух письмо-обращение к российскому лидеру. При этом политиканы решил соригинальничать и выбрали в качестве основы известное «Письмо запорожцев турецкому султану».

«Мы как депутаты «БПП» решили дать ответ пану Путину в старинном украинском стиле, которые показали нам ещё наши предки запорожцы. Вы все знаете, как когда-то, ещё в XVII веке, запорожцы одному захватчику, султану ответили своим знаменитым письмом. Текст полностью подходит для того, чтобы ответить», — объяснил майданутые депутат Алексей Гончаренко.

Цитировать полностью сказанное совсем не хочется, но чтобы понимать, насколько поехали кукушкой в Раде, приведу эти слова:

«Твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой. Вот так тебе говорит украинский народ! Не будешь ты и свиней христианских пасти. Теперь кончаем, поскольку числа знаем и календарь у нас есть имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, как и у вас, за это поцелуй в…».

Продолжать не стоит, думаю, вы догадались, какое слово за этим следует.

Ну, а закончили свое выступление одиозные порошенковцы нацистским лозунгом «слава Украине и смерть москалям».

Думается, вопросов насчет того, могут ли такие чиновники управлять страной, нет. Развязав идеологическую войну с Россией, Киев зашел слишком далеко. И лучше бы им делами важными заниматься, например, думать, как Незалежную из кризиса выводить, так нет, они устраивают спектакли, над которыми уже никто не смеется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code