МАСКАРАД ИЛИ «РЯЖЕННЫЕ» В РАДЕ

Депутаты Верховной рады, попавшие под российские санкции, нарядились в казацкие одежды и написали письмо Путину по мотивам знаменитого письма запорожцев турецкому султану. При этом наиболее провокационные слова и оскорбления, которые были в оригинале, в новое письмо к Путину не попали.

Текст парламентарии сопроводили фотосессией. Один из участников, Алексей Гончаренко, так прокомментировал свое творение: «Велосипед выдумывать не стали. Наши предки казаки уже подали пример, как вести переговоры с врагами на международном уровне. Конечно же, прошло много времени и адресат послания изменился. Но слова, которые все предельно ясно объясняют — остались».

В составлении письма и фотосессии участвовали восемь нардепов. В том числе Олег Барна, который уже ругал матом российского президента с трибуны парламента, и Рефат Чубаров, призывавший к расчленению РФ, за что в России против него возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в российский ограничительный список, опубликованный 1 ноября, попали 322 украинских гражданина и 68 компаний. В документе фигурируют Алексей Порошенко, старший сын президента Украины, председатель СБУ Василий Грицак, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, глава Генштаба Виктор Муженко, спикер Верховной рады Андрей Парубий, миллиардеры Константин Григоришин, Виктор Пинчук, судьи Конституционного суда, депутаты Верховной Рады и другие чиновники.

В комментариях украинцев к этому посту в Facebook есть как одобрение, так и ругательства в сторону нардепов, которых называют клоунами.

Парадокс ситуации в том, что депутаты подражают картине русского художника Репина, написанной по событиям войны с Турцией 1672-1681 годов. Но украинские депутаты — не запорожские казаки. Несмотря на уверения, что они не боятся армии Путина, подтянутый и спортивный российский президент смог бы справиться с ними самостоятельно, если бы была такая возможность.

Удивительно, что перфоманс по мотивам известной картины состоялся только сейчас, через пять лет после Майдана. Долго доходит до украинских депутатов!

Но кто же повезет это послание? Мосийчук, на которого в России уже заведено уголовное дело? Хорошо, что в век интернета письмо доставлять получателю не надо. Народные избранники незалежной в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code