«ДЕД МОРОЗ» НА ПОРОГЕ…

В ноябрьские холода сотни тысяч украинцев остались не только без отопления, но и без надежды на его включение. А предводитель местных радикалов Олег Ляшко опубликовал в Facebook видеообращение, в котором призвал президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана обеспечить народ теплом.

«Требование к Порошенко и Гройсману в защиту замерзающих жителей Кривого Рога, Херсона, Павлограда, Смелы, Каменского, Шепетовки, Золотого. Дайте людям тепло или уходите!» — заявил Ляшко, по информации которого отопление не работает у почти 1 млн. жителей Украины. Ляшко назвал их «заложниками» властей и политики, которую проводит компания «Нафтогаз». «Когда у вас теплые батареи в президентских, премьерских кабинетах, люди не могут мерзнуть», — добавил лидер Радикальной партии.

Между тем, многие украинцы уже не уповают на «щедрость» властей или на спасение из-за океана. Они предпочитают сами добывать голубое золото.

Так, жители Кривого Рога ворвались в котельные и начали «несанкционированный отбор газа», после того как город частично остался без отопления. Озверевшие горожане сорвали плобмы почти во всех котельных Кривого Рога. По словам пресс-секретаря «Криворожгаза» Дарьи Орловой, неизвестные подожгли покрышки возле здания компании, а позже вошли внутрь и потребовали начать поставлять газ в котельные. Руководство предприятия попыталось вступить в переговоры с гражданами, но, по словам представителя компании, те, естественно, на диалог не пошли.

Дело в том, что в холодное время года газ отключили, так как ПАО «Криворожская теплоцентраль» не урегулировало задолженность перед «Нафтогазом». В результате теплоснабжения лишились 2011 домов, 78 школ, 75 детских садов, а также 22 больницы и воинская часть. Власти объявили в неотапливаемых школах внеплановые каникулы, не озаботившись, правда, куда отправить пациентов из больниц.

Кривой Рог не единственный город, который отстаивает тепло. В 68-тысячной Смеле (Черкасская область), где чиновники объявили режим чрезвычайного положения, в связи с отключением отопления из-за долгов перед «Нафтогазом», местные жители уже готовятся перекрыть дороги. На очереди Шепетовка.

Депутат Верховной рады Украины V-VII созывов Владимир Олейник связал новый виток дестабилизации на Украине с «последним прощай» Порошенко. Он заметил, что, «как только Петр Порошенко процитировал: «Прощай, немытая Россия», Украина осталась без тепла и горячей воды». По его мнению, «задача любого нормального правительства — не строить рай на Земле, а не допустить ада на ней. А вот эти евроидиоты сегодня делают все, чтобы был ад на Украине».

Украина входит в очень сложный период. Чем ниже будет температура в квартирах, тем выше она будет на улицах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code