В Сирию за сутки вернулись более 800 беженцев

Более 580 человек вернулись из Иордании в Сирию за сутки, еще больше 200 человек прибыли из Ливана, следует из информационного бюллетеня Центра приема, распределения и размещения беженцев, опубликованного на сайте Минобороны РФ в пятницу.

«За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территории иностранных государств возвратился 801 беженец, в том числе из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Телль-Калах» — 215 человек (женщин — 64, детей — 111), из Иордании через пункт пропуска «Насиб» — 586 человек (женщин — 176, детей — 299)», — говорится в сообщении.

Добавляется, что в места постоянного проживания в течение суток возвратились 224 сирийских гражданина. Из идлибской зоны деэскалации вывод беженцев не осуществлялся.

Сообщается, что за прошедшие сутки российской стороной была проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте Теснин провинции Хомс, в ходе которой нуждающимся жителям были выданы 450 продовольственных наборов общим весом 1,95 тонн. Также фондом имени Ахмата Кадырова была проведена благотворительная акция в Алеппо, населению была выдана одна тонна хлеба.

 Согласно информации Центра, инженерные подразделения вооруженных сил САР провели разминирование местности и объектов в населенных пунктах Дейр-Фур, Телль-Биса (провинция Хомс), Шаукатлия, Эль-Османия (провинция Деръа), Уфания, Трунжа, Рафид, Ксейба (провинция Эль-Кунейтра), Эз-Зелаф (провинция Эс-Сувейда).

Уточняется, что было разминировано 10,7 гектар территории, одно здание и два километра дорог. Обнаружены и уничтожены 42 взрывоопасных предмета, в том числе два самодельных взрывных устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code