Голодные и злые. Страшная реальность Украины: пенсионеры штурмуют мусорные баки в поисках еды

Киев, 27 ноября.

«Утро. Помойка. Пенсионеры. 21-е столетие. Кривой Рог. Годовщина Голодомора»: до чего киевский режим довел Украину. Такой подписью и фотографией сопроводил свое сообщение депутат из Кривого Рога в соцсети год назад. Но спустя год ничего в стране не изменилось. Пенсионеры продолжают штурмовать мусорные баки в поисках пропитания, причем с каждым месяцем отчаявшихся людей становится все больше.

Украинские власти продолжают делать бредовые заявления, во всем обвиняя Россию, и переписывать историю для разжигания ненависти украинцев к россиянам. В трагедии, которая произошла в 1932-1933 годах, когда тысячи людей умерли от голода, в Киеве также обвинили РФ.

На днях украинский президент по случаю Дня памяти жертв голодомора так и сказал: «Историческая ответственность за Голодомор лежит на Российской Федерации как правопреемнице СССР, и это преступление не имеет срока давности». По словам Порошенко, в Кремле ненавидят и боятся свободной европейской Украины, «но они уже не смогут повернуть колесо истории назад».

 

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов вообще заявил, что почти век назад «страна-агрессор» пыталась уничтожить украинский народ голодоморами, а сегодня якобы развязала ожесточенную войну в Донбассе.

«Искусственный голод в Украине – настоящий геноцид украинского народа – одно из крупнейших преступлений кремлевских палачей во главе со Сталиным», — сказал глава украинского СНБО.

 

В России уже отреагировали на подобные заявления. Как заявили в МИД РФ, голод коснулся многих народов, которые проживали на территории СССР, и стал общей трагедией русских, украинцев, казахов и других. В ведомстве призвали не политизировать эти трагические события.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич также заявил, что голодомор — это трагедия всего народа СССР, а подобные заявления Киева — неприкрытая спекуляция на трагедии. По словам Клинцевича, такие заявления просто непозволительны как в политическом, так и в моральном отношении.

 

А по словам российского журналиста и телеведущего Константина Семина, настоящий голодомор на Украине — сегодня. И с ним нельзя не согласиться. То, что украинский президент Петр Порошенко и его чиновники творят в стране, уже многие, даже в Незалежной, называют открытым геноцидом.

Жителей Украины искусственно доводят до нищеты и вынуждают массово выезжать за границу, так как денег не хватает даже на еду, не говоря уже о том, чтобы купить какие-то лекарства. Но Киеву мало, он пляшет под дудку МВФ и дожимает украинцев. Взять, например, последнее повышение цены на газ. Власти просто плевать, что люди и так еле оплачивали коммуналку, а долги за ЖКУ колоссальные.

 

Вот, например, какой сюжет вышел на одном из украинских телеканалов по поводу итогов пятилетки майдана. В нем журналист с грустью констатирует: украинцы сегодня злые и голодные.

Если молодежь, а также граждане среднего возраста еще могут поехать на заработки за границу, то пенсионерам совсем туго. Люди просто доведены до отчаяния, так как пенсии просто ничтожные — бывает такое, что нет денег даже купить даже хлеб и люди вынуждены искать еду в мусорных отходах.

Чтобы понять, что сегодня происходит на Украине, достаточно вспомнить фотографии из Кривого Рога, которые обнародовал местный депутат горсовета Николай Колесник в прошлом году как раз в годовщину Голодомора: «Улица «героев» АТО. Помойка. Утро. Пенсионеры. 21-е столетие. Кривой Рог. Годовщина Голодомора».

И Петру Порошенко украинцы сегодня это припомнили: создали коллаж с поздравлением президента и мусорных баков, где роются обнищавшие пенсионеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code