Порошенко обманул всю страну

Сегодня в правительственной газете «Урядовый курьер» опубликовали указ президента Петра Порошенко о введении военного положения на территории Украины на 60 суток, а не на 30, как было сказано ранее.

Так, в пункте 3 указа говорится: «Предложить Президенту Украины ввести с 14:00 26 ноября 2018 года военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14:00 25 января 2019 года».

Как пояснил заместитель главного редактора «Урядового курьера» Леонид Самсоненко, газета ориентировалась на первоначальную версию указа президента, «висевшую на сайте президента» после подписания документа, то есть до утверждения Верховной Радой версии с правками, предусматривающими введение военного положения на 30 дней.

«Совет национальной безопасности Украины собирался один раз. Приняли введение военного положения на 60 дней. Это решение было введено в действие президентом. Именно это и висело на сайте президента. Больше СНБО не собирался. А Верховная Рада приняла на 30 дней», — рассказал он.

В свою очередь бывший член совета Национального банка Украины, экс- заместитель главы администрации президента Андрей Портнов в своем Telegram-канале рассказал о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины должен был провести еще одно заседание, после того, как Петр Порошенко поменял срок, на который вводится военное положение. Но этого не произошло.

«Да, забыл сказать. Учитывая, что ряд фракций настаивают на изменениях в указе Порошенко о военном положении, ему нужно будет заново собирать СНБО и проводить всю процедуру второй раз», — заявил он.

А вот в Кабинете министров назвали казус ошибкой и пообещали привлечь ответственных «к дисциплинарной ответственности». Там уверяют, что «правильный» указ будет опубликован в следующем выпуске, но уже в правильном варианте.

По идее, если это опечатка, то надо собирать экстренное заседание Верховной Рады Украины и аннулировать тираж, а потом печатать новый. Этого никто не делает — следовательно, Порошенко мог обмануть всю страну, введя военное положение не на 30, как было заявлено, а на 60 дней. Также стоит отметить, что текст решения о введении особого положения на Украине был удален из официального сайта Верховной Рады.Пользователи Facebook активно комментируют ошибку «Урядового курьера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code