Кого на Украине признают врагами народа?

Парламент Украины занялся вопросом о введении военного положения в стране. Соответствующий указ подписал гарант украинской нации, в лице Петра Порошенко.

По данным издания «ПолитЭксперт», в СНБО обратились к генпрокурору Украины и Службы безопасности Украины с требованием дать правовую оценку действиям граждан Незалежной, которые публично обвинили украинские власти в агрессии против Российской Федерации. Таким образом, на Украине могут «создать» новый слой граждан, которых признают врагами народа.

Ситуацию прокомментировал Член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в интервью журналистам «ПолитЭксперта». По мнению политика, намерения нынешней власти обвинить своих граждан врагами народа – это еще один шаг к уничтожению прав и свобод в стране.

«Среди тех, кого Киев наречет врагами народам, будут журналисты, политэксперты, дипломаты, историки, и самые обычные граждане, не верящие в агрессию России против Украины», — отметил Безпалько.

Комментируя реакцию западного мира на эти неправомерные действия, спикер заявил: «Запад закрывает на все, что происходит на Украине глаза. Закроет и на этот раз. Представьте, если бы в России был введен такой законопроект? Мировая общественность и главы западных стран подняли бы бучу по всему миру. А на Украине дозволено все – убивать людей и творить беспредел», — резюмировал Беспалько в интервью журналистам издания «ПолитЭксперт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code