На Украине началась облава на призывников

Украинскую молодежь призывного возраста насильно забирают из собственных домов и без медицинского осмотра направили на срочную службу. Подобный инцидент произошел в городе Луцк.

Как оказалось, для службы в Вооруженных силах Украины медицинский осмотр проходить необязательно. Жителей Луцка насильно забирают в военный комиссариат и отправляют служить в Киеве. Об этом в Facebook написала Валентина Горчакова.

«В минувшую пятницу, 23 ноября, в 7 утра к нам в дверь постучал хамоватый представитель военного комиссариата и не просто вручили повестку на медицинский осмотр, а отконвоировали супруга Ивана Киптилого в военкомат и буквально за пол дня он прошел медицинский осмотр в городской больнице. В этот же день ему вручили повестку, и домой не отпустили. В казарме их даже не покормили», — пишет Горчакова.

На следующее утро под двери военного комиссариата пришли порядка 10 семей призывников с целью выяснить, что происходит, и почему мужчин держат, словно заключенных. В военкомате сообщили, что медицинский осмотр для призывников сделали минимальный.

Помимо этого, в поезде призывников заставили написать рапорт о том, что они добровольно хотят служить, и что у них нет сотрясения мозга.

Напомним, что призывная кампания на Украине на грани срыва. В связи с этим военные комиссариаты придумали, как бороться с уклонистами. По словам военного комиссара Киева Сергея Клявлина, явка призывников на участки крайне низкая и составляет 8%.

Клявлин уверен в том, что причиной такого явления является негативное отношение к службе в ВСУ и снижение патриотического настроения в обществе Незалежной. Для борьбы с уклонистами, на помощь военному комиссариату прибыли сотрудники Нацполиции, которые доставляют их в военкоматы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code