2018-11-27 Оккупационные власти Украины заставили мариупольских школьников рыть окопы в ожидании наступления России.

Оккупационные власти Мариуполя отменили учебу у некоторых местных школьников и отправили их копать окопы для украинских карателей, которые ожидают «российское наступление». Об этом сообщается в сюжете украинского телеканала TV7.

«Уборка территории» превратилась в тяжёлую работу, которую организовал благотворительный фонд «Республика Пилигрим», основанный капелланом ВСУ Махненко.

На сайте благотворительного фонда сообщается, что дети во главе с пастором Махненко выдвинулись на оборонительные позиции на берегу Азовского моря, чтобы привести их в состояние готовности, «почистить заросшие окопы, блиндажи и другие оборонительные сооружения».

«Причиной этому стала вчерашняя атака в Керченском проливе украинских судов со стороны РФ и обострение ситуации в Азовском море», – говорится в сообщении.

Окопы на берегу моря рыли около 60 подростков – старшего и среднего школьного возраста.

Мохненко заявил, что это была не разовая акция, подростки и в дальнейшем будут укреплять оборонительные редуты под Мариуполем.

Украинские пользователи сети уже возмутились по поводу данной ситуации.

Субтиры на словацком, комментарий на Русском: «V oblastiach kde zaviedol Porošenko vojnový stav, mal pri voľbách najhoršie výsledky»

Оккупационные власти Украины заставили мариупольских школьников рыть окопы в ожидании наступления России.  (Вихованці Пілігриму риють окопи — Published on Nov 26, 2018Допомога морським військовим з берегу. Колишні безпритульники із «Пілігриму» не гають часу і вже сьогодні взялися за лопати. 50 вихованців замість навчання копають окопи, щоб як можна скоріше укріпити берегову лінію. Наша Олена Гнізділова поїхала до хлопців. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code