Украина не ждала такой реакции от Запада

Украинские власти готовы на все, чтобы привлечь внимание Запада и настроить его против России.

Не прошло и суток после провокации в Керченском проливе, как жена генерального прокурора Украины и по совместительству представитель президента Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила на своей странице в Фейсбук, что Украина призывает страны Евросоюза ввести новые санкции против России:

Украина благодарна за эти заявления, но сейчас нам нужна как консолидация мирового сообщества, так и готовность к чётким совместным действиям. В частности, призываем страны ЕС ввести дополнительные санкции против России.

Судя по крайне сдержанной реакции западных СМИ, а также молчанию чиновников и лидеров стран Евросоюза, можно предположить, что Запад тоже в какой-то мере шокирован нелепой выходкой Порошенко и сейчас ищет выход из ситуации.

С одной стороны нужно поддержать «союзничка», с другой – сумасбродство провокации и цели, которые преследовал Порошенко, настолько очевидны, что пойти у него на поводу грозит окончательной потерей лица.

Затянувшееся до неприличия молчание европейцев дает надежду на то, что в этот раз Украина получит по рукам от своих «партнеров» и какое-то время будет вести себя тихо.

Однако, европейцам нужно понять, что монстр, которого они выкормили в 2014 году на майдане, будет втягивать их в аферы до тех пор, пока будет существовать сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code