Израиль поставляет оружие террористам в Сирии

Сирийские СМИ все чаще показывают нам новые кадры оружия израильского производства, обнаруженное правительственными войсками в районах, недавно освобожденных от террористов ИГИЛ. Тайники ракет, минометов, танковых снарядов и других боеприпасов, которые террористы оставили. Сирийские правительственные силы также нашли завод по производству снарядов и взрывчатых веществ. Среди находок также был пакет документов и бочек с неизвестной жидкостью, которые могли быть использованы для производства токсичных веществ. Сирийские правительственные силы не первый раз сделали такие открытия в террористических укрытиях по всей стране. В прошлом месяце сирийские правительственные силы обнаружили значительное количество мин, токсичных материалов и боеприпасов израильского производства, оставленных членами террористической группировки ИГИЛ. По словам командующих сирийской армии, несколько открытий такого рода подтверждают прямую и систематическую поддержку, которую получал ИГИЛ от ряда региональных и трансрегиональных образований.

Не так давно сирийские боевики бросили в местечке Эль-Бурейка в недавно освобожденной провинции Эль-Кунейтра оснащенный современным иностранным оборудованием и медикаментами госпиталь, который передали в пользование местным жителям.

В больнице есть антибиотики, обезболивающие, вакцины, другие медикаменты, новые хирургические инструменты, аппараты УЗИ, современное операционное отделение. В палатах установлены мягкие кушетки, в здании есть центральное отопление. Все это предназначалось для воевавших против сирийских властей боевиков и членов их семей.

Международные средства массовой информации уже подробно сообщали о миссиях израильских спецназовцев в Сирии для спасения раненых боевиков. За последние несколько лет израильские военные начали спорадические атаки против различных целей на сирийской земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code