УКРАИНА ПЫТАЕТСЯ УБЕДИТЬ США В НЕОБХОДИМОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ АМЕРИКАНСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ

Стало известно, что в настоящее время Украина начала переговоры с американской стороной, и пытается их убедить в необходимости размещения на своей территории военной базы США. Информацию об этом подтверждают знакомые с ситуацией украинские политики.

В частности, о переговорах между США и Украиной о возможности размещения на украинской территории американской военной базы подтвердил депутат ВР Иван Винник. С его слов, военная база США на Украине поможет обезопасить украинское государство от российской «агрессии». Депутат ВР также подтвердил, что переговоры на эту тему с Соединенными Штатами уже ведутся на политическом уровне.

А вот американский источник сообщает, что не смотря а всестороннюю поддержку Украины, Вашингтон официально пока не расположен давать официальных гарантий Киеву по размещению военной базы США на украинской территории, так как с его слов, это сильно обострит и так непростые отношения с Москвой.

При этом эксперты и в США и в России сомневаются, что Америка решится на размещение своей базы в Украине, как по дипломатическим, так и по военным причинам.

С военной точки зрения военная база США на территории Украины будет очень уязвима, а значит это не имеет смысла, считает экс-советник Пентагона, ныне военный эксперт Ричард Вайц. А с дипломатической – многие европейские страны, включая и Россию, воспримут такой шаг как провокацию, а значит, что и с этой точки зрения это нецелесообразно, подытожил Вайц.

Вчера Новостной Терминал писал об опросе ВЦИОМ, которым специалисты выяснили, что большинство россиян поддерживают идею повышения возраста для покупки алкоголя до 21 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code