Иран официально обвинили в химической атаке на территории Сирии

Сирийская оппозиция обвинила Иран в использовании химического оружия.

Сегодня днём представители сирийской оппозиции сделали громкое заявление о том, что власти Ирана причастны к последнему нападению на мирных жителей города Алеппо, применив против них химические отравляющие вещества (хлор). В Вашингтоне уже пообещали тщательно разобраться в этом вопросе, в связи с чем, специалисты высказали озабоченность в новых бомбардировках Сирии.

Несмотря на тот факт, что никаких реальных доказательств представители сирийской оппозиционной структуры представить не смогли, Вашингтон заявил о том, что тщательно будет следить за происходящим, и если эти данные найдут подтверждение, то будут предприняты соответствующие меры.

Иран в свою очередь полностью опроверг какие-либо обвинения в свой адрес, подчеркнув, что не хранит и не использует химические отравляющие вещества, тем более на территории другого государства.

Специалисты также озабочены частыми полётами средств американской военной авиации у сирийских границ, а также недавним заявлением Израиля о намерении продолжить наносить удары по иранским военным объектам на территории Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code