Так не доставайся же ты никому: Порошенко отдал Украину на откуп радикалам

Много было сказано о разделе на области: часть России, часть Венгрии, Польше с Румынией… О серьёзном экономическом и производственном кризисе, о социальных проблемах. Но всё это меркнет на фоне введения военного положения, окончательно развязавшего руки маргиналам, страдающим фашистским беспределом межушного ганглия.

Напомню читателю, что введение военного положение на Украине предусматривает множество лишений. Невозможность проведения выборов и ограничение передвижений – ерунда, речь идёт о массовом узаконенном грабеже.

Это – отмена права на неприкосновенность жилища. Отныне в любой дом могут вломиться радикалы и, законно обосновывая своё присутствие, забрать всё ценное, так как фронт нуждается в побрякушках, наличности, ноутбуках и смартфонах.

Это – реквизиция автотранспорта на нужды обороняющейся армии. То есть, могут остановить, выкинуть из машины и уехать на ней, причём всё это, подчеркиваю особо, на законных основаниях – война же. GTA, да и только!

Это – отмена свободы предпринимательской деятельности. К примеру, группа оборзевших нацистов вламывается в магазин и, под предлогом нарушения магазином законов военного положения, забирает товар, и хорошо, если продавца не пристрелят. Такое, однако, бывало и ранее, но теперь подобное поведение у-за-ко-не-но, вот что страшно.

Это – переход всех финансовых институтов и инструментов в одни руки – узурпатора Порошенко. А значит, полное и всеобъемлющее перетаскивание живых денег из банков и иных коммерческих организаций в собственные чемоданы и чемоданы кураторов. Да, в Америке тоже есть экономические проблемы, и лишние деньги им не помешают.

Первый день военного положения уже отметился захватом и разгромом ТЦ Ocean Plaza в Киеве. Жгли дымовые шашки и фаеры, громили витрины – всё по закону, не придерешься. Также со вчерашнего дня начали останавливать фуры с российскими номерами. Водители пока живы, груз, предположительно, тоже пока на месте. Но ведь и день – первый.

К чему, собственно, я веду. Порошенко своим указом тупо отдал на откуп, как в старину, радикалам те регионы, которые так или иначе не оказали бы ему поддержки на предполагаемых выборах. В этих регионах сильны позиции УПЦ МП, многие склоняются всё-таки к добрососедским отношениям с Россией. Таким образом, разворачивается вакха

Порошенко не может себе позволить вырезать эти 10 регионов прямым приказом по армии, МВД или тем же нацбатам/тербатам. То, что последние в составе МВД – это только на бумаге, по факту же, как были отморозками, так и остались, только теперь в законных погонах. Но введя военное положение, он запустил законный механизм «обезлюживания» областей. Что, собственно, ему, да и западным кураторам, и надо: тотальная ликвидация хоть какой-то «пророссийскости».

Но я не думаю, что Москва будет спокойно смотреть на этот беспредел, буде он начнётся в полную силу. И тут надо вспомнить, что Порошенко начал стягивать ВСУ на границу с Россией. Конечно, вариант подготовки очередной военной провокации, чтобы ВС РФ перешли, наконец, в наступление на бывшую братскую республику, очень вероятен. Но можно тут разглядеть и иное – затруднить прямую военную помощь нашей страны тем регионам, где введено военное положение.

Поясню мысль. Тотальная зачистка 10 украинских областей заставит Кремль проявить максимально жёсткую реакцию. И можно рассматривать в перспективе приказ Верховного Главнокомандующего о состоянии войны с Украиной. Но пока наши солдаты дойдут до той же Винницкой области, там спасать будет некого, кроме присягнувших на верность нацистам местных полицаев, которых спасать никто не будет. Одно дело – смести погранзаставу из трёх срочников, и совсем иное – сбить с укреплённых позиций 5-10-15 дивизий, пусть даже и украинских, небоеспособных и слабохарактерных.

Возникает вопрос: зачем это Порошенко? Ответ прост – максимально разграбить и разрушить страну, а затем свалить, предоставив России почётную историческую обязанность восстанавливать Украину и вылавливать по лесам да оврагам бандеровцев. История всегда повторяется.

Экономика России не в таком запустении, как нам пытаются внушить всяческие тролли и либерально-экономический блок правительства. Но и не на таком подъёме, чтобы реанимировать Украину – можем надорваться, что нам не нужно. Расчёт на извечную проблему русского народа: последнюю рубаху сними, но ближнему, тем паче «братскому народу», помоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code