Авиакомпании отказываются летать через территорию Украины

 

Иностранные авиаперевозчики прекратили летать через территорию Украины.

Сегодня днём в сети были опубликованы уникальные фотографии того, как всего лишь за несколько дней воздушный траффик через территорию Украины сократился в разы. По последним сведениям, иностранным авиаперевозчикам было рекомендовано пересмотреть свои маршруты из-за объявления на Украине военного положения, патрулирования воздушного пространства боевыми самолётами и приведения средств противовоздушной обороны в полную боевую готовность, о чём сообщает «Лента».

Фактически, через воздушное пространство Украины осуществляют полёты лишь украинские авиаперевозчики, ряд европейских авиакомпаний выполняющих рейсы в эту страну и турецкие авиаоператоры, однако, большинство европейских перевозчиков изменили свои маршруты опасаясь, что могут стать жертвами украинских военных, поскольку подобные инциденты ранее уже неоднократно происходили.

Следует уточнить, что на самой Украине эти данные комментировать пока что не стали, однако европейские авиаперевозчики серьёзно опасаются за безопасность своих пассажиров, поскольку в последнем инциденте, произошедшем в 2014 году, Украина банально не закрыла своё воздушное пространство для гражданских самолётов, в результате чего рейс MH17 был сбит.

http://avia.pro/news/aviakompanii-otkazyvayutsya-letat-cherez-territoriyu-ukrainy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code