Низкий уровень боевой готовности Украины

Начиная говорить об Украинской армии, стоит сразу упомянуть об низком технологическом уровне Украинской армии и коррупции. По факту Украинская армия получает на вооружение полуфабрикат, за который расплачивается жизнью и здоровьем солдат.

Как отметил политолог Андрей Золотарев: «Из уст власть предержащих нам рисуют картинку самой мощной армии в Европе, которая сдерживает орды у границ Евросоюза, защищая «цивилизацию», таким образом, выдавая желаемое за действительное».

Также он добавил, что реальная же ситуация существенно отличается от виртуальной картинки. Так, за последние пять лет, в рейтинге сильнейших армий мира, Украина сместилась с 20 на 30 место.

Проблема в крайне низком уровне управления, потому что можно сколько угодно придумывать названия воинских частей, переодевать их, но декоммунизировать социальные отношения в армии не получается.

Поскольку происходит деиндустриализация экономики, то нужно понимать, что это не может не ударить по военно-промышленному комплексу. Печально известный миномет «Молот», является копией советского миномета 2С12 «Сани». Который является следующей ступенью развития миномета БМ38.

Кроме того, в то время когда немцы во время Второй мировой войны захватили Запорожье, то им в руки попала документация по БМ38. Им хватило трех месяцев, чтобы наладить производство советского миномета.

К тому же, на качество «Молота» было достаточно много нареканий. Но нельзя исключать и человеческий фактор. Поскольку достаточно часто в миномете нейтрализуют предохранитель от повторного заряжания.

Что же получается, что сейчас, со всеми своими заявлениями и обвинениями в сторону России, с заявлениями о готовности ВСУ к любым действиям, армия Украины не готова противостоять противнику, более того, не готова защитить свой народ, так как нет целой картины военного управления и не осуществляет должным образом подготовку военнослужащих с нужным вооружением, которое находится в плачевном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code