Социально-экономическое положение на Украине очень плачевно

Введение военного положения на Украине не приведёт ни к чему хорошему и социально-экономический кризис разворачивавшийся в «незалежной» будет набирать обороты. В текущем году развитие экономики в стране итак проходило намного медленнее чем планировало правительство, а в свете последних событий ситуация резко обострится. Уже сегодня самостийная значительно отстаёт от средних показателей по Европе.

Если развитие экономики в европейских странах составляет 4-5% в год, то на Украине еле дотягивает до 3%. Одной из главных проблем, мешающих улучшению экономической ситуации в стране, является коррупция. Но официальный Киев этого никогда не признает и будет, как и раньше во всём обвинять Россию.

Если разобраться, то все глобальные проблем на Украине начались с приходом новой власти. За все годы правления Порошенко госдолг страны превысил $77 млрд, то есть действующий президент берёт, а ответственность за возврат ложится на плечи народа. Рост зарплат и выплат не перекрывает рост цен и налогов, а соответственно народ нищает с колоссальной скоростью.

Ко всему прочему на Украине остро стоит демографическая проблема и сложившаяся ситуация скоро не решится. В стране идёт большое сокращение населения трудоспособного возраста. Смертность сегодня превышает рождаемость, да и ко всему прочему идёт колоссальный отток специалистов из страны. На сегодняшний день из страны выехало 152,4 тысячи человек и введение военного положения только усугубляет дело. Люди не готовы воевать и массово покидают Украины.

Делая выводы можно с уверенностью сказать, что Украине осталось не так много и доживает она последние денёчки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code