УКРАИНА УСЛОЖНИЛА ВЪЕЗД В КРЫМ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

«Министерство информационной политики Украины совместно с Государственной миграционной службой и Государственной пограничной службой решили на период действия правового режима военного положения, введенного указом президента, оставить в силе механизм доступа иностранных журналистов во временно оккупированный Крым, утвержденный постановлением кабинета министров, с обновленной инструкцией», — сообщили в воскресенье в мининформе.

Журналистам отныне необходимо получать специальное одноразовое разрешение на въезд и выезд. В ведомстве обратили внимание, что окончательное решение о допуске иностранных журналистов в Крым через украинские пункты пропуска принимает Госпогранслужба.

Напомним, с 26 ноября на Украине в 10 областях, а также во внутренних водах Азова и Керченской акватории на 30 дней введено военное положение. Поводом для этого стала провокация в Керченском проливе, когда три судна Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code