Захват Сирии Турцией начался

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас

Пока сирийский народ при поддержке России и Ирана пытается изгнать из своей страны террористов и прочий вооруженный сброд, северный сосед Сирии в лице Турции «под шумок» пытается присоединить к себе новые территории.

Ни для кого не секрет, что «арабская весна» в Сирийской Арабской Республике изначально планировалась при непосредственном участии турецкого «султана» Эрдогана.

Собственно, сейчас значительная часть страны, провинции Идлиб и частично Алеппо, находятся под фактической оккупацией «османского султаната». Для этого Эрдоган использует не регулярную армию, а подконтрольные ей группировки незаконных вооруженных формирований, которые и хозяйничают на подконтрольных территориях.

Ситуацию для Сирии усугубляет тот факт, что, пока её вооруженные силы заняты уничтожением террористов на передовой, в тылу оккупированных провинций Турция ведет активную работу по ассимиляции населения.

Под контролем османов создаются органы местного самоуправления, в школах сирийские учебники заменяются на турецкие (пока что еще с переводом на арабский), открываются представительства различных турецких фирм и компаний.

Совсем недавно в Африне был создан «полицейский департамент специального назначения», куда вошли несколько протурецких банд, которые прямо на фасаде своего «участка» вывесили турецкий флаг, тем самым не скрывая, кому они на самом деле подчиняются. И все это происходит на территории суверенного государства, в нарушение всевозможных международных законов и норм.

 

Кроме того, в 2018 году Турция организовала выдачу паспортов жителям северного Алеппо и Идлиба. Со следующего года они уже вступают в силу, и можно считать, что процесс ассимиляции сирийского населения встанет на полномасштабные рельсы.

Эрдоган намеренно продолжает совершать шаги в сторону эскалации конфликта. Когда сирийцам удастся покончить с террористами и прочими враждебными элементами, они увидят, что далеко не все непрошеные гости изгнаны из их дома. Более того, некоторые из них пустили корни и посмели назвать часть чужой страны своей территорией.

Подобная наглость и вероломство никогда не доводила до добра, не доведёт и в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code