ПОРОШЕНКО УЖЕ ПОДЕЛИЛ УКРАИНУ: АМЕРИКАНСКИЕ СМИ РАСКРЫЛИ ЕГО ПЛАНЫ

«Введение военного положения в отдельных регионах Украины вполне укладывается в политику киевского режима, задача которого сейчас – удержаться у власти.»

Об этом пишут журналисты Кит Дерден и Лукан Ахмед Вэй в статье для известного американского издания The Washington Post.

«Не сложно уловить связь подобных мер с необходимостью манипулировать политическими процессами в стране с той целью, чтобы сохранить власть. Петр Порошенко растерял свои рейтинги, и демократичные выборы теперь ему не по зубам», — пишут журналисты, упомянув и о других интересных особенностях военного положения.

Так, авторы обратили внимание на географическую избирательность, с которой власти подошли к решению вопроса. В статье отметили, что киевский режим уже достаточно продолжительное время пытается искоренить неугодные масс-медиа, упомянув в этом контексте давление на телеканалы «NewsOne» и «112 Украина».

«Совершенно случайно» военное положение затронуло лишь те регионы, где русскоязычные СМИ пользуются наибольшей популярностью. Таким образом, уверены авторы, в преддверии выборов, все оппозиционные информационные ресурсы могут быть весьма уязвимы. Однако географическая избирательность может привести и к тому, что и без того разрозненном украинском обществе произойдет еще больший раскол: «Вместо укрепления украинского единства, военное положение имеет совершенно обратный эффект, абстрагируя жителей пограничных областей Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code