Какие-то плюсы

Милитаризация, за которую взялся Петр Порошенко, имеет не так много позитивного, однако даже в такой печальной ситуации важно находить положительные стороны, с чем справился бывший украинский депутат Спиридон Килинкаров.

В эфире телеканала «Россия 1» экс-нардеп заявил, что военное положение, которое инициировал гарант, наконец позволит украинцам осознать, что страна уже пятый год находится в состоянии войны.

По его словам, это единственный «плюс» в последнем решении киевских властей.

«Четыре с половиной года на Донбассе идет война, которой совершенно не ощущают жители «материковой» Украины. Они живут собственной размеренной жизнью, — рассказывает Килинкаров. – Вполне возможно, что хотя бы это заставит их осознать, что конфликт пора прекращать. Ведь все хотят, чтобы воевал кто угодно, лишь бы не он сам».

Стоит объявить всеобщую мобилизацию, и родители испугаются за своих сыновей, продолжил он. Килинкаров вспомнил, как один из украинских парламентариев уже возмущался такой ситуацией, когда его сына – студента первого курса университета — вызвали в военкомат.

«Все будет именно так, поэтому войну пора прекращать. Может, хотя бы так они это смогут понять», — констатировал экс-нардеп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code