Украина — спокойная гавань для террористов

У Украины – новая “перемога”: авторитетное международное агентство, вычисляющее индекс террористической угрозы, отправило Украину с тревожного 17-го места на более спокойное 21-е. Теперь Киев может гордиться – США всего лишь на двадцатой позиции. Об 34 месте России, конечно, лучше промолчать.

Тихая гавань – ничего не скажешь! Видимо поэтому, в Киеве жду не менее 4 миллионов гостей на рождественнские каникулы. Хотя, всё это выглядит очень странно: на Украине, по словам Порошенко, идёт “страшенна вийна”. В десяти областях Украины введено военное положение. Атошники с расстроенной психикой кошмарят города и сёла. Наркоторговля, оружейный трафик, проституция – всё это реалии современной Украины. Но “гости” всё равно стремятся на Украину!

Вот, даже посольство США пытается остановить этот предполагаемый поток, опубликовав предупреждение о террористической угрозе. Чиновники не советуют посещать места массового скопления людей, перемещаться в общественном транспорте и избегать новогодних гуляний. Но ведь если судить по рейтингу – на Украине сейчас безопасней, чем в США! ) Хотя, это если сами кураторы украинского проекта не задумали какую-нибудь провокацию с гражданскими жертвами, в которой можно обвинить Россию.

Кстати, в СБУ заявили, что предупредила более 400 попыток терактов за последние три с половиной года. Кстати, официальную статистику – сколько украинские спецслужбы организовали терактов, мы, увы – никогда не увидим. Вот уже пятый год СБУ, ГУР и их западные кураторы, забрасывают диверсионные группы на территорию Народных республик. Убиты легендарные командиры ополчения, глава ДНР Александр Захарченко, пострадали гражданские лица.

Получается, что не Украина “страдает” от терроризма, а другие государства от украинского террора! Мы неоднократно предупреждали, что очень скоро Киев начнёт экспортировать террор. И вот – свершилось. В воскресенье, 2 декабря, в Тбилиси задержали шестерых украинцев и одного гражданина Грузии. В номерах, где жили задержанные, во время обысков изъяли пистолеты Беретта и Макарова, автоматическое оружие и боеприпасы. Этой группой террористов руководил гражданин Грузии Лука Чхетия. Все задержанные являются сослуживцами добровольческого батальона “Донбасс”.

Что же собирались делать в Тбилиси эти “туристы”? Как уверяют украинские защитники, у компании не было политических мотивов – они просто приехали в гости к другу). Кстати, все боевики уже задерживались за тяжкие преступления, такие, как похищения людей, грабежи, избиения, незаконное хранение оружия и боеприпасов. Однако, их всегда отпускали “на поруки”. Вот и теперь, прибывшие для организации беспорядков в столице Грузии, боевики скорее всего, будут выпущены под залог. Кстати, оппозиция, которая заказала новый “Михо-майдан”, от гастролёров уже отказалась. Депутат и “побратым” боевиков Семенченко, сейчас находится в Грузии и пытается вытянуть группировку из тюрьмы.

Ну, а пока украинские террористы отдыхают в Грузии, некоторые грузины с серьёзным криминальным прошлым, спокойно чувствуют себя на Украине. Командование регионального отделения Нацполиции Одесской области получило ориентировку на Мамуки Хецуриани, 1979 года рождения. Этот гражданин Грузии совершил убийство в Польше, после чего скрылся на микроавтобусе марки “Фольксваген” c польскими номерами, на территории Украины. 21 октября Хецуриани спокойно пересёк пограничный пункт “Грушев” Львовского пого. Вместе с ним в машине находились Лери Чкадуа, 1985 года рождения; Леван Кебадзе, 1987 года рождения; Бека Гвинианидзе, 1994 года рождения и Ямбули Чкадуа, 1986 года рождения.

Говорят, долго грузины на Украине не задержатся: через Одессу отправятся дальше. Такой вот круговорот террористов в природе: украинцы туда, грузины сюда… Что ни говори, но Украина – спокойное место… для террористов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code