Украина разрешила своим кораблям стрелять без предупреждения

Приняв закон «О прилегающей зоне Украины», учреждающий государственное пиратство в водах Черного моря, украинские депутаты решили не останавливаться на достигнутом.

Украинские парламентарии проголосовали за поправку к этому закону, которая разрешает морской охране Госпогранслужбы открывать огонь на поражение без предупреждения, защищая украинские корабли.

Нет никаких сомнений, что таким образом украинская власть подводит законодательную базу под будущие провокации на море в отношении Российской Федерации.

Инцидент в Керченском проливе, в результате которого три плавательных средства, которые язык не поворачивается назвать боевыми, были задержаны, а их экипажи – арестованы, положил начало провокациям с использованием военно-морских сил Украины.

Единственный момент, который в какой-то степени внушает оптимизм в этой ситуации, это тот факт, что украинские военные моряки, несмотря на присутствие на борту провокаторов из СБУ и изрядное количество оружия и боеприпасов, все же не рискнули вступить в вооруженное столкновение с морскими пограничниками России, а предпочли сдаться в плен.

Это говорит о том, что украинские военнослужащие не желают воевать несмотря ни на какие приказы и законы, а после провалившейся провокации в Керченском заливе многим из них стало понятно, что президенту Порошенко и адмиралу Воронченко наплевать на жизнь каждого из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code