Вашингтон подталкивает Киев к активным боевым действиям: Украина перебросила в Донбасс элитные бригады ВСУ

Киев, 6 декабря.

Мало того, что Соединенные Штаты и страны Североатлантического альянса закрывают глаза на усиление группировки Вооруженных сил Украины в Донбассе, так Запад еще и активно подталкивает Киев возобновлению войны с Донецкой и Луганской народными республиками.

Член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков в интервью «Независимой газете» рассказал о том, что Вашингтон планирует получить выгоду с провокации Военно-морского флота Украины в Черном море, где украинские корабли нарушили границу Российской Федерации. По его словам, Соединенные Штаты намерены под предлогом новых санкций изолировать военную активность России не только в акватории Черного и Азовского морей, но и на Ближнем Востоке.

Эксперт заявил, что воспользовавшись украинской провокации, Вашингтон намерен помешать Москве реализовать свои углеводородные проекты, связанные с транспортировкой в страны Европейского союза и Турцию нефти и газа по трубопроводам, стройка которых сегодня движется большими темпами.

По словам Родюкова, чтобы эти санкции стали реальностью Государственный департамент США и другие американские политические силы намерены подтолкнуть нынешние киевские власти к началу активных боевых действий против Донецкой и Луганской народных республик. Это необходимо лишь для того, чтобы в очередной раз обвинить Российскую Федерацию в срыве Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, несмотря на то, что Москва – всего лишь гарант выполнения «Минска-2» (как Франция и Германия), а выполнять его пункты должен Киев, а также ЛДНР.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко со всех «голубых экранов» заявляет о придуманном Киевом наступлении Российской Федерации на Бердянск и Мариуполь, поэтому, мол, он и ввел в стране военное положение. Кстати, Порошенко даже заказал рекламу особого режима на Украине у социальной сети Facebook. Рекламные (оплаченные) посты в Сети демонстрируются большему количеству людей — не только тем, кто подписан на страницу заказчика рекламы.

 

«Порошенко заявил, что Россия планирует» захватить» украинские города Бердянск и Мариуполь. А на самом деле с 3 декабря он объявил в стране частичную мобилизацию и направил на донбасский фронт элитные войска. США и НАТО закрывают глаза на то, что ВСУ усиливают группировку по всей линии фронта в Донбассе и перевели армию в высшую степень боеготовности», – резюмировал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code