ИРАК ПЕРЕХВАТИЛ ИНИЦИАТИВУ У ЗАПАДНОЙ КОАЛИЦИИ: В СИРИИ ПРОРЕДИЛИ ЧИСЛО БОЕВИКОВ

В отличие от авиации международной коалиции, возглавляемой США, иракские Военно-воздушные силы уничтожают не мирные города, а боевиков.

Так, в результате авиаудара ВВС Ирака, в районе населенного пункта Суса в юго-восточной части Сирии было ликвидировано тридцать главарей террористической организации «Исламское государство»* вместе со штабом, где те находились.

Об этом говорится в распространенном коммюнике объединенного командования Вооруженных сил Ирака.

«Истребители F-16 ВВС Ирака сегодня нанесли серьезный и массированный удар по району н.п. Суса на территории Сирии. В результате попадания было уничтожена цел в виде двухэтажного здания, которое использовалось для собраний и в качестве укрытия боевиков», — сообщили в ведомства.

В частности, отмечается, что во время бомбардировки в здании проходило очередное собрание при участии тридцати полевых командиров Исламского государства.

Стоит отметить, что н.п. Суса находится в районе города Хаджин за который столь продолжительное время и с переменным упехом сражались проамериканские боевики из бандформирования «Сирийские демократические силы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code